2011年十大新闻转载榜房产新闻再夺榜首_财经_MSN中

2018-10-03

  中国网12月27日讯 2011年是不平凡的一年,也是全世界最纠结的一年。回顾即将过去的这一年,“新国八条”、“限购令”、“房产税”,围绕房地产的政策大锤毫不留情地重重砸下;日本“3-11”大地震警告人类《2012》或许不仅仅是个电影;利比亚人民仍在为了幸福进行艰苦卓绝的斗争,美欧国家仍然怀揣着“石油+粮食+货币=全世界”的野心……在互联网的推动下,各种热点新闻你方唱罢我登场,其切换速度之快、波及范围之广、引起争议之多,达到前所未有的程度。今天,中国网财经和百度新闻合作推出2011年度十大新闻转载榜,这份堪称中国网络媒体风向标的榜单显示,继2010年房产新闻夺得转载榜首位后,今年房产新闻继续发力,再度成为媒体的宠儿,在十大转载新闻中占据两席,并再夺榜首。

  No1 住房限购城市将翻番达72个 房租可能继续上涨

  因为楼市调控离预期目标尚有距离,2011年的调控进一步升级。根据“国八条”要求,限购令将覆盖全国,有望直接阻断部分不合理购房需求。目前,明确提出将实行限购的城市已达36个。按照新一轮调控政策要求,实行限购政策的城市预计还要翻一番。

  因为房价居高不下,无数百姓近年来望房兴叹,希冀有一天能有一个严格有有效的政策让房价下跌,让一代乃至二三代人的“安居梦”得以实现,正因此,当前行之有效的“限购令”正是一块“试金石”,考验着决策者的执政智慧。

  No2 目前日本核事故对中国环境和公众健康无影响

  2011年3月11日,日本地震引发海啸,全球都被笼罩在核辐射的阴影中。中国环境保护部(国家核安全局)辐射环境监测结果表明,中国大陆辐射环境水平没有发现异常,从而得出“日本福岛核电站事故对中国环境及境内公众健康不会产生影响”的结论。

  最新的情况是,日本首相野田佳彦在原子能灾害对策总部会议上宣布,可以判断“核泄漏事故本身已平息”,并再次就核泄漏事故向日本国民、乃至其他受影响的国家谢罪。

  No3 7?23事故调查组称报告形成仍需时间

  2011年9月21日,国务院“723”甬温线特大铁路交通事故调查组通报事故调查进展称,由于高铁的特殊性,情况复杂,调查需要测试验证的内容很多,仍有许多技术、管理等方面的问题需要进一步深入分析和验证,“事故调查报告的形成仍需要一段时间”。

  “真诚负责任”的承诺千斤重。我们期望看到事故的真相,看到彻底的、全面的、客观的事故本原。而在一定意义上说,事故调查的“公开、透明”,“真诚负责任”的交代,亦将成为给全社会上一堂公开的安全生产教育课的重要契机。

  No4 外交部紧急召见骆家辉 强烈抗议美对台军售计划

  2011年9月21日,外交部副部长张志军紧急召见美国驻华大使骆家辉,就美方宣布总价值58.52亿美元的对台军售计划,即为台“改装”其现有F-16A/B战斗机,售台军用飞机零配件并提供有关训练项目,向美方提出强烈抗议。

  美国和台湾,一个愿卖一个愿买,从根本上讲,就是美国在中美建交以后,美国插手干涉台湾问题最便捷、最有效的手段。军事交流既凝聚着外交努力,也展现重要外交姿态。今年国际局势蕴含大量不确定性因素,使中国更需要透过同各国磋商沟通,加强透明,增信释疑,积累共识,消除猜忌,管控风险,避免误判,这也将成为中国军事交流发展的趋势和方向。

  No5 国务院督查16省楼市调控 或纠偏地方调控指标

  从2011年4月上旬开始,国务院派出8个督查组,对16个省(区、市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

  如今,各地房价实际已经停涨或有下降的迹象,那么纠缠于房价控制指标也无意义,房地产调控需要更侧重现有政策的落实;而房价仍“涨声一片”,就有必要考虑后续政策。

  No6 国税总局称有人伪造47号公告并发声明

  2011年8月15日,国家税务总局办公厅通过国税总局官方网站发出声明,称近日有人盗用国家税务总局名义,对外发布“《国家税务总局关于修订个人所得税若干问题的规定的公告》(2011年47号)”并做了解读。该文及解读内容在媒体刊登后,严重误导了纳税人。国家税务总局从未发过该文件及解读稿,此文件及解读稿系伪造。

  有人竟将“玩笑”开到了国税总局的头上,真是胆大得不得了。既然国税总局已出面澄清,有关部门就应该立案侦查,因为这么严肃的涉及全民切身利益的政策性文件,居然有人造假,这是对社会秩序的一种极大扰乱。

  No7 多家银行顶风作案继续乱收费

  2011年3月9日,银监会、央行、国家发改委下发《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,要求银行业金融机构从2011年7月1日起取消11类34项服务收费。但在具体实施过程中,仍有个别银行违反相关法规,继续违规收费。7月中下旬,国家发改委同部分地方价格主管部门对部分银行业金融机构营业网点进行了暗访和检查。检查发现,一些网点存在7月1日后违规继续收取国家明令取消的人民币个人账户密码挂失费的行为。

  银行收费多、收费乱的传统可谓连绵不绝又霸气十足。在今年三部委联手叫停银行34项收费之前,银监会在2010年、2008年均开展过清理违规收费的专项行动。但这些几乎年年开展的收费整顿,其结果却是换个“马甲”重出江湖的收费项目层出不穷。

  No8 利比亚抗议示威浪潮至黎波里

  2011年2月,利比亚的抗议示威浪潮蔓延至首都的黎波里。在的黎波里的绿广场出现亲政府和反政府示威者的冲突。卡扎菲的一名儿子赛义德21日在官方电视上露面称,国家正陷于混乱,分离运动威胁国家的团结。他说利比亚第二大城市班加西的死者数目不超过14人,并谴责外国媒体夸大暴力程度。

  如今,利比亚战争似乎已经接近尾声,美国西方兴高采烈,终于熬到了“卡扎菲很快就会轰然倒下!”的一天,大碗喝酒(石油)大块吃肉(利比亚的领土和人民的血汗)的分赃似乎已经急不可待的开始了。

  No9 2011中超联赛上座率创历史新高

  2011年11月2日,落下帷幕的2011赛季中超联赛在观众总人数(423.29万人)和场均上座率(1.76万人)上均创造历史新高。

  2001年10月,中国足球队在辽宁成功打进世界杯决赛圈。2011年12月,40多名中国足协官员、裁判、俱乐部高管及足坛各层面的“丑类”也在辽宁的法庭上“大团圆”。中国足球用不到10年的时间,完成了自己的腐败透顶,从上到下一槽儿烂。

  有人说,中国有着最末流的球队和最一流的球迷。但他们在无休无止的风波中耗尽了激情,渐渐灰了心、走了形,面目全非,中国球迷命苦,但是命硬。

  No10 第十四届电影华表奖 袁莉透视装亮相红毯

  第十四届华表奖颁奖典礼上,袁莉以一袭黑色镂空透视装成为全场焦点,也为平淡无奇的颁奖礼贡献了烫手的话题。面对板砖横飞,陷入尴尬境地的袁莉赶紧发微博(

  随后,袁莉也没消停,在微薄上大肆抨击某女星,而网友普遍认为她说的就是李冰冰,一场骂战一触即发。

  看来,如今想要在娱乐新闻中抢得头条,光靠穿透视装还不够,更得学会爆料和炮轰。(邹琳)

相关的主题文章:
LineID