“娱乐”新闻娱谁之乐_新闻中心

2018-10-03

“娱乐”新闻娱谁之乐 2004年12月07日09:09 生活报

  娱乐新闻在媒体上占有了越来越大的篇幅,不知从何时起,一些格调不高、低级庸俗的所谓“娱乐”新闻,充斥了一些媒体的娱乐版块。但尽管媒体兴趣盎然津津乐道,受众却兴味索然日渐厌倦。

  归纳起来,这些“娱乐”新闻主要有这样几种类型。

  其一是隐私绯闻型。给人以娱乐圈就是糜情烂性、肮脏丑恶、臭不可闻、没个好人的印象。

  其二是琐屑无聊型。明星的生活起居、小事小情、小是小非,莫不描写得细致入微,显得“娱记”无非就是一个“追星族”。

  其三是捕风捉影型。道听途说,不加核实,添油加醋,以讹传讹,“涮”了受众倒是不假。

  其四是胡编乱造型。成心捏造,谁与谁有染,谁想“泡”谁,诸如此类。其意无非耸人听闻、制造“轰动效应”,实乃成色十足的假新闻。

  这样的“娱乐”新闻,“娱”不了受众,也“乐”不了追求德艺的明星,只会污染社会环境、制造视觉垃圾,既不利于影视事业的健康发展,也不利于青少年的健康成长。结果也只会使这些媒体丧失公信力,最终沦为不值一哂的小报,满足极少数人的低级趣味。(生活报)

相关的主题文章:
LineID